Сейчас:
Научное сообщество товароведов

            12-17 февраля в колледже проводилась неделя по специальности товароведческих дисциплин.
            В рамках недели – 15 февраля – состоялась конференция «Исследовательские работы студентов» по теме «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Новые приборы, применяемые при исследовании качества товаров». В конференции принимали участие студенты группы третьего курса по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». На конференцию было представлено 12 исследовательских работ.


            Жюри конференции состояло из преподавателей высшей и первой категории. Председательствовала Сорокина В.А., в состав жюри вошли Миронова Н.И., Шевченко Т.А., Бараненкова Н.А.
            Конференция проходила в теплой дружественной обстановке, задавались вопросы по теме докладов, обсуждения и дебаты вызвали доклады Уваровой Виктории «Виды, средства фальсификации колбасных изделий и методы их обнаружения» и Светловой Анны «Способы фальсификации овощных консервов. Признаки подделки консервированной кукурузы».

            Лучшими были названы: Лежнина Виктория с докладом «Виды, средства фальсификации и методы ее обнаружения в пастильных изделиях», Мирославская Любовь с докладом «Виды и средства фальсификации кофе», Кудряшова Светлана с докладом «Новые приборы применяемые при исследовании пищевых продуктов».