2 марта состоялась научно-практическая конференция, для студентов специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», которая продолжает месячник здорового питания.
Конференция на тему: «Оценка качества продуктов - залог здорового питания». Открыла конференцию, преподаватель спецдисциплин Сорокина В.А. В своём выступлении оно обратила внимание студентов на том, что без качественных продуктов невозможно здоровое питание.
Выступали студенты групп Т-10 и Т-30. Оценивало выступление студентов жюри, по результатам голосования: первое место занял студент гр. Т-10 Шишкин Никита с исследовательской работой «Оценка качества чая черного», второе место студент гр. Т-30 Урондин Юрий с докладом «Оценка качества пива» и третье место заняла студентка гр. Т-30 Шестиловская Анастасия «Оценка качества конфет «Темная ночь». Студенты внимательно выслушали все доклады, задавали вопросы по темам выступлений. В ходе исследовательских работ студентов выяснилось, что не все продукты соответствуют стандартам (ГОСТам), поэтому нужно внимательно подходить к вопросу качества.