В рамках месячника «Здоровое питание», 7 марта в группе Т-20 прошло мероприятие «Здоровое питание через кисломолочную продукцию» – дегустация кисломолочной продукции.
По мнению многих специалистов в области здорового питания, если речь идёт о пище близкой к идеалу, то это речь о кисломолочных продуктах.
Кисломолочные продукты, повышая сопротивляемость организма, защищают его от инфекций, усиливают обмен веществ. В кисломолочных продуктах содержатся органические кислоты, полезные микроэлементы. Содержание в кисломолочных продуктах доступного для усвоения кальция - решающий фактор для укрепления костного скелета и дальнейшей профилактики остеопороза.
Мероприятие сопровождалось докладами и презентациями, подготовленными обучающимися, об истории производства кисломолочных продуктов и их значении в питании человека.
Следует помнить, что польза от кисломолочных продуктов в первую очередь определяется количеством живых микроорганизмов, являющихся самым важным показателем полезности кисломолочных продуктов.
При покупке кисломолочных продуктов обращайте внимание на информацию на упаковках, которая указывает количество живых микроорганизмов в конце срока годности: молочнокислых – не менее 1 х 10^7 КОЕ; дрожжей – не менее 1 х 10^4 КОЕ; пробиотиков – не менее – 1 х 10^6 КОЕ.
На дегустации присутствовали работники лаборатории колледжа.
Организаторы мероприятия – преподаватели товароведческих дисциплин Сорокина В.А и Иванова Т.А.