В рамках месячника «Здоровое питание» 21 марта в группе Т-20 состоялась дегустация продукции из мяса птицы «Диетическое питание – продукты из мяса птицы».
Мясо кур – это один из самых популярных продуктов в рационе россиян, которое отлично подходит для диетического питания, являясь полезным для здоровья продуктом.
Мероприятие сопровождалось презентацией, в ходе которой студенты узнали, что для того чтобы выбрать свежее и безопасное куриное мясо, необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами:
- если куриная грудка продается со шкуркой, то последняя не должна быть скользкой и липкой;
- свои требования выдвигаются и по отношению к мясу, которое должно оставаться упругим, не имея кровоподтеков и порезов. Цвет свежей мякоти – бледно-розовый;
- качественное мясо не может иметь специфического запаха.
Лучше покупать свежее куриное мясо, так как определить качество замороженного практически невозможно.
По результатам исследований дегустаторы отметили, что образцы мяса кур свежие, обладают хорошими органолептическими качествами и совсем не опасны для здоровья.
Куриное мясо может быть, как полезным, так и опасным для здоровья. Поэтому, при покупке стоит тщательно присматриваться к его внешнему виду, в случае необходимости требуя от продавцов соответствующую документацию, подтверждающую его качество.
Организатор мероприятия – преподаватель Иванова Т.А.