В рамках месячника «Здоровое питание», 29 марта в группе Т-20 прошло очередное мероприятие – дегустация овощной продукции «Углеводы на страже здоровья».
Если сравнить тело человека с автомобилем, то углеводы - это топливо. Простые или сложные углеводы расщепляются в организме и превращаются в глюкозу, которая используется для производства энергии. Помимо того, углеводы способствуют выработке серотонина - «гормона хорошего самочувствия».
В ходе беседы студенты узнали, что одно из правил правильного питания – исключение из дневного рациона сахара и сахаросодержащих продуктов. На замену требуется взять крупы и злаки, а также добавить больше
фруктов, ягод и овощей. Тем самым удастся сместить акцент к сложным углеводам, которые дольше усваиваются и дают больше энергии. На ограничениях калорийности это становится настоящим спасением – тяга к перееданию уменьшается, поддерживается длительное чувство насыщения.
Старайтесь есть не меньше 400 граммов свежих фруктов и овощей в день и будьте здоровы!
Организатор мероприятия – преподаватель товароведческих дисциплин Иванова Т.А.