21 марта в рамках программы мероприятий, приуроченных у 85-летию со дня образования Научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва, в колледже прошел мастер-класс по дегустации мясных консервов.
Мастер-класс проводили сотрудники института: и.о. начальника отдела продовольственных товаров Корзунов С.А. и старший научный сотрудник отдела продовольственных товаров С.Ю. Солдатова. Участниками дегустации стали представители центрального аппарата Росрезерва, преподаватели колледжа, слушатели курсов повышения квалификации по направлению «Товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов животного и растительного происхождения».
Дегустаторы провели органолептическую оценку мясных консервов, поступающих в систему государственного материального резерва и приобретенных в торговой потребительской сети. Пришли к заключению, что консервы, закладываемые на хранение в Росрезерв, качественные и соответствуют ГОСТу.
Студенты-товароведы колледжа, участвующие в мастер - классе, узнали много интересных подробностей о технологии производства мясных консервов, а также о принципах работы дегустаторов, отслеживающих качественные показатели продовольственных товаров. Безусловно, этот опыт пригодится им в профессиональной деятельности.